Bananos 3: manejo poscosecha y comercialización

Disponible
SKU
ecbf39cc05c48884b1f7d533b1a09b66
Grouped product items
Título Cantidad
Bananos 3: manejo poscosecha y comercialización
USD $24,00

óptimo de madurez para la cosecha.............................................................................. 22

Factores que provocan variación en el grado de corta........................................................... 26

Medición sobre el grado de corta.............................................................................................. 31

Programación de la cosecha...................................................................................................... 37

Corte de fruta............................................................................................................................. 43

Tipos de corte.............................................................................................................................. 44

Transporte de la fruta a la planta de empaque........................................................................ 51

Literatura consultada ............................................................................................................... 57

Capítulo 2: Empaque de la fruta............................................................................................ 59

Introducción................................................................................................................................ 59

Evolución del empaque.............................................................................................................. 60

Plantas empacadoras de banano............................................................................................... 65

Operación de empaque.............................................................................................................. 76

Operación de selección............................................................................................................... 90

Operación de tratamiento de coronas contra la pudrición................................................... 100

Operación de rotulado o sellado de la fruta........................................................................... 105

Operación de peso de la fruta.................................................................................................. 107

Operación de empaque............................................................................................................ 107

Protección del trabajador e inocuidad del producto............................................................. 118

Literatura consultada.............................................................................................................. 129

Capítulo 3: Transporte de la fruta a los mercados................................................................... 133

Introducción.............................................................................................................................. 133

Transporte de la fruta al puerto de embarque...................................................................... 134

Transporte a los mercados....................................................................................................... 138

Transporte con atmósfera modificada.................................................................................... 164

Literatura citada...................................................................................................................... 166

Capítulo 4: Mercadeo de los bananos y canales de comercialización ....................................... 167

Introducción.............................................................................................................................. 167

Mercadeo................................................................................................................................... 168

Modalidades de venta............................................................................................................... 171

Logística de las exportaciones................................................................................................. 172

Almacenamiento....................................................................................................................... 178

“Vida amarilla”........................................................................................................................ 188

Presentación de la fruta en el mercado................................................................................... 194

Bioquímica de maduración de la fruta................................................................................... 198

Literatura citada...................................................................................................................... 211

Capítulo 5: Comercio, economía y políticas mundiales del banano .......................................... 215

Introducción.............................................................................................................................. 215

Dinámica productiva del banano............................................................................................ 217

Dinámica de las exportaciones mundiales.............................................................................. 220

Dinámica de las importaciones mundiales............................................................................. 230

Dinámica del comercio mundial.............................................................................................. 240

Comercio de productos diferenciados ................................................................................... 254

Políticas internacionales de desarrollo................................................................................... 260

Certificaciones ambientales y de salud ocupacional............................................................. 274

Literatura citada...................................................................................................................... 283

Capítulo 6: Composición y aprovechamiento del banano........................................................285

Introducción.............................................................................................................................. 285

Valor nutritivo de la fruta........................................................................................................ 286

Aprovechamiento del banano como fruta fresca................................................................... 289

Aprovechamiento del fruto del banano como productos elaborados.................................. 290

Aprovechamiento del banano en la alimentación animal..................................................... 309

Utilización de los desechos del banano en la alimentación animal...................................... 312

Aprovechamiento de los desechos de la producción bananera en la obtención de fibra.......................................................................................... 314

Literatura citada...................................................................................................................... 315

óptimo de madurez para la cosecha.............................................................................. 22

Factores que provocan variación en el grado de corta........................................................... 26

Medición sobre el grado de corta.............................................................................................. 31

Programación de la cosecha...................................................................................................... 37

Corte de fruta............................................................................................................................. 43

Tipos de corte.............................................................................................................................. 44

Transporte de la fruta a la planta de empaque........................................................................ 51

Literatura consultada ............................................................................................................... 57

Capítulo 2: Empaque de la fruta............................................................................................ 59

Introducción................................................................................................................................ 59

Evolución del empaque.............................................................................................................. 60

Plantas empacadoras de banano............................................................................................... 65

Operación de empaque.............................................................................................................. 76

Operación de selección............................................................................................................... 90

Operación de tratamiento de coronas contra la pudrición................................................... 100

Operación de rotulado o sellado de la fruta........................................................................... 105

Operación de peso de la fruta.................................................................................................. 107

Operación de empaque............................................................................................................ 107

Protección del trabajador e inocuidad del producto............................................................. 118

Literatura consultada.............................................................................................................. 129

Capítulo 3: Transporte de la fruta a los mercados................................................................... 133

Introducción.............................................................................................................................. 133

Transporte de la fruta al puerto de embarque...................................................................... 134

Transporte a los mercados....................................................................................................... 138

Transporte con atmósfera modificada.................................................................................... 164

Literatura citada...................................................................................................................... 166

Capítulo 4: Mercadeo de los bananos y canales de comercialización ....................................... 167

Introducción.............................................................................................................................. 167

Mercadeo................................................................................................................................... 168

Modalidades de venta............................................................................................................... 171

Logística de las exportaciones................................................................................................. 172

Almacenamiento....................................................................................................................... 178

“Vida amarilla”........................................................................................................................ 188

Presentación de la fruta en el mercado................................................................................... 194

Bioquímica de maduración de la fruta................................................................................... 198

Literatura citada...................................................................................................................... 211

Capítulo 5: Comercio, economía y políticas mundiales del banano .......................................... 215

Introducción.............................................................................................................................. 215

Dinámica productiva del banano............................................................................................ 217

Dinámica de las exportaciones mundiales.............................................................................. 220

Dinámica de las importaciones mundiales............................................................................. 230

Dinámica del comercio mundial.............................................................................................. 240

Comercio de productos diferenciados ................................................................................... 254

Políticas internacionales de desarrollo................................................................................... 260

Certificaciones ambientales y de salud ocupacional............................................................. 274

Literatura citada...................................................................................................................... 283

Capítulo 6: Composición y aprovechamiento del banano........................................................285

Introducción.............................................................................................................................. 285

Valor nutritivo de la fruta........................................................................................................ 286

Aprovechamiento del banano como fruta fresca................................................................... 289

Aprovechamiento del fruto del banano como productos elaborados.................................. 290

Aprovechamiento del banano en la alimentación animal..................................................... 309

Utilización de los desechos del banano en la alimentación animal...................................... 312

Aprovechamiento de los desechos de la producción bananera en la obtención de fibra.......................................................................................... 314

Literatura citada...................................................................................................................... 315

Información adicional
SKU ecbf39cc05c48884b1f7d533b1a09b66
Formato grouped
ISBN 9789977663807 : 9789977663661
Palabras claves Bananos : Empaque : Transporte
Anio de publicacion 2015
Escribe tu propia reseña
Estás opinando sobre:Bananos 3: manejo poscosecha y comercialización